白菜クリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆乳or牛乳を鍋に入れます。弱火で温めながらバター&コンソメを溶かします。
- 2 白菜・ウィンナーを食べ易い大きさに切ります。
- 3 切った白菜・ウィンナーを鍋に入れて白菜がしんなりするまで煮込みます。
- 4 塩コショウで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ白菜ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 白菜クリームスープ
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
mamichin5552024/07/21 09:16めぐゾーさんおはようございます彡
レシピお邪魔してコチラを参考に
美味しく頂きました♪
作るきっかけをありがとうございます(*¨*) -
kyjm1102024/07/03 10:16レシピ参考にさせて頂きました(^^)
-
うさ山2024/05/31 17:40ご飯にかけていただきました!美味しかったです。ごちそうさまでした(*^^*)
-
Anoa2024/05/05 16:45昨日は素敵なつくレポありがとう❣
めぐゾーちゃんのレシピコンプしちゃんったのでリピだけど美味しいスープ作りました〜♡いつもありがとー(*ˊᗜˋ*)ノꕤ*