白菜クリームスープ レシピ・作り方

白菜クリームスープ
めぐゾー
めぐゾー
鍋の余り材料の白菜を使って作ってみました。寒い時期にはポカポカメニューで♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 豆乳or牛乳 400ml
  • ウィンナー 6本
  • バター 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 豆乳or牛乳を鍋に入れます。弱火で温めながらバター&コンソメを溶かします。
  2. 2 白菜・ウィンナーを食べ易い大きさに切ります。
  3. 3 切った白菜・ウィンナーを鍋に入れて白菜がしんなりするまで煮込みます。
  4. 4 塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

鍋で余ってしまった白菜を使って温かメニューを作りたくて♪

  • レシピID:1740008447
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜ソーセージ・ウインナー
料理名
白菜クリームスープ
めぐゾー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(42件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/07/21 09:16
    白菜クリームスープ
    めぐゾーさんおはようございます彡
    レシピお邪魔してコチラを参考に
    美味しく頂きました♪
    作るきっかけをありがとうございます(*¨*)
  • kyjm110
    kyjm110
    2024/07/03 10:16
    白菜クリームスープ
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)
  • うさ山
    うさ山
    2024/05/31 17:40
    白菜クリームスープ
    ご飯にかけていただきました!美味しかったです。ごちそうさまでした(*^^*)
  • Anoa
    Anoa
    2024/05/05 16:45
    白菜クリームスープ
    昨日は素敵なつくレポありがとう❣
    めぐゾーちゃんのレシピコンプしちゃんったのでリピだけど美味しいスープ作りました〜♡いつもありがとー(*ˊᗜˋ*)ノꕤ*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る