練り梅と昆布佃煮とにんじん葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 練り梅 こさじ1くらい
- 昆布佃煮 おおさじ1
- にんじん葉のソテー おおさじ2
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 ご飯は冷たいときはレンジで1分弱温めて、塩ひとつまみを混ぜます。
- 2 ラップで大体形を整えたおにぎりの真ん中をくぼませ、練り梅を入れて、周りに、昆布佃煮と、その周りに、にんじん葉のソテーをのせてもう1度ラップで形を整えます。
-
3
にんじん葉の胡麻ソテー
レシピID: 1740008330を使いました。
昆布は手作りならレシピID: 1740007946を参照してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
昆布佃煮は出がらし昆布で作っても、市販品でも。