練り梅と昆布佃煮とにんじん葉のおにぎり レシピ・作り方

練り梅と昆布佃煮とにんじん葉のおにぎり
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷蔵庫の常備品でおにぎり
昆布佃煮は出がらし昆布で作っても、市販品でも。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 練り梅 こさじ1くらい
  • 昆布佃煮 おおさじ1
  • にんじん葉のソテー おおさじ2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 ご飯は冷たいときはレンジで1分弱温めて、塩ひとつまみを混ぜます。
  2. 2 ラップで大体形を整えたおにぎりの真ん中をくぼませ、練り梅を入れて、周りに、昆布佃煮と、その周りに、にんじん葉のソテーをのせてもう1度ラップで形を整えます。
  3. 3 にんじん葉の胡麻ソテー
    レシピID: 1740008330を使いました。
    昆布は手作りならレシピID: 1740007946を参照してください。

きっかけ

おにぎりのアレンジをしようと思って。

  • レシピID:1740008357
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり佃煮
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る