手作りトルティーヤ お弁当に♪2種類のブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずトルティーヤを作ります。★の材料をへらで混ぜたら、すべすべになるまで手でよくこねます。
-
2
ラップに包み常温で20分寝かせます。
寝かせている間に、中に入れる具を用意しておきます 下記 - 3 2等分にしたら、丸くこね、麺棒で薄~くフライパンの大きさにのばします(18cm~20cmのフライパン)ひっくり返しながら伸ばすとうまくいきます。くっつかないのでつけ粉はいりません。
-
4
フライパンにそのまま入れて弱火~中火で焦げ目がつくまで焼きます。
すぐに焼けます。 - 5 牛肉を、お好きな味に味付けし炒める(調味料は上記参考)焼肉のタレなどでもよいです。パプリカは生でもよいです。
-
6
具を挟んで出来上がり
下1/3を内側に折り込んでから巻くと、巻きやすいです。 -
7
こちらは、茹で海老・アボガド・ハム・チーズ・トマト・グリーンレタス・ハーブミックス・マヨネーズです。
巻きがとれないよう、サランラップで巻いて・・・ - 8 紙コップに入れて出来上がり。
- 9 ラッピングすればお弁当に持っていけます。
きっかけ
毎日のお弁当。たまには、ご飯じゃなくて・・・・こんなのも良いかと~
おいしくなるコツ
お好みの具を入れててね~(*^。^*) ブログも見てね(*^。^*)http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-83.html
- レシピID:1740008294
- 公開日:2013/10/09
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.09.16 16:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月24日(土)のPickupレシピコーナーに、うちくるくるさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪