豚バラもやし レシピ・作り方

豚バラもやし
*TOKI*
*TOKI*
蒸しても簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと湯がいて 火を通し ざるにあげておく。 豚肉は水が沸騰したら酒を入れて3~5分 火が通るまで ゆがく。
  2. 2 茹であがった豚肉もざるにあげ 水気を切っておく。 器にもやしをいれ、塩コショウして混ぜ合わせる。 その上に豚肉を乗せて おこのみで 青ネギを散らす。
  3. 3 最後にポン酢をまわしかけて 出来上がり。

きっかけ

一緒に蒸しても美味しいですが今回は茹でてみました♪

  • レシピID:1740008253
  • 公開日:2013/10/05
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カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラもやし
*TOKI*
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