豚バラもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはさっと湯がいて 火を通し ざるにあげておく。 豚肉は水が沸騰したら酒を入れて3~5分 火が通るまで ゆがく。
- 2 茹であがった豚肉もざるにあげ 水気を切っておく。 器にもやしをいれ、塩コショウして混ぜ合わせる。 その上に豚肉を乗せて おこのみで 青ネギを散らす。
- 3 最後にポン酢をまわしかけて 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラもやし
*TOKI*
はじめまして。 2児の男の子のママです。 毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)