鳴門金時の簡単大学芋風 レシピ・作り方

鳴門金時の簡単大学芋風
  • 約15分
  • 300円前後
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大学芋好きだけど、ちょっと油っこいので
もうすこしアッサリ簡単に

材料(2~人分)

  • さつま芋(鳴門金時使用) 小2個
  • 菜種油 おおさじ1
  • 黒炒り胡麻 こさじ1~
  • 種子島洗糖 おおさじ3
  • 味りん おおさじ1
  • 醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 お芋はごしごし洗って、
    乱切りにします。
    レンジで蒸し煮、600wで約3分かけて、柔らかくします。
  2. 2 次にオイルを入れたフライパンに移して、じっくり
    焦げ目がつくくらいいためます。ターナーで時々返して、満遍なく、焦げ目がつくようにします。
  3. 3 別のフライパンに、砂糖、醤油、味りんをいれてどろっと煮て、そこへ2のおいもを入れて絡めます。お皿にのせて胡麻をかけます。(こってり仕上げたい時はお砂糖増やしてください。)

きっかけ

さつまいもを買ったので。

  • レシピID:1740008218
  • 公開日:2013/09/15
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カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋風
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つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/09/30 15:35
    鳴門金時の簡単大学芋風
    残ってた薩摩芋が即売り切れました~(o´∀`)ノ
    子供達大喜び☆ごちそう様です☆
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/09/24 20:22
    鳴門金時の簡単大学芋風
    カシュさん、さっきはありがとね~♪じ~っくり焼いたの初めてだよ^^おいしいね~!旦那弁当にも入れて、その残りは2人で完食!コンガリお芋とタレが絶品☆ごちそう様♪

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