かぼちゃと冬瓜で初秋のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、二口大くらいの大きさに切ります。
皮はところどころ落とします。冬瓜は皮を剥いて
かぼちゃより少しちいさいくらいに切ります。 - 2 お鍋に、水と出汁をいれて、冬瓜をいれて煮て、しばらくしてからかぼちゃも入れます。(かぼちゃは煮崩れしますが、冬瓜は煮て柔らかくなっても崩れないと思います)
- 3 両方の材料が、柔らかくなったら、お味噌を溶きいれて、そっと混ぜて、火を止めて、あれば葱を散らします。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/08/15 14:17美味しいでした★ありがとうございました♡