パプリカ厚揚げのマヨ炒め黒酢玉葱ドレッシング レシピ・作り方

パプリカ厚揚げのマヨ炒め黒酢玉葱ドレッシング
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
元気な野菜と厚揚げでちょっとボリュームのあるメインディッシュです

材料(2人分)

  • レッドパプリカ 1個
  • 厚揚げ 2個
  • 冷凍粒コーン おおさじ2~
  • マヨネーズ おおさじ2
  • パセリ こさじ1
  • 黒酢玉葱ドレッシング おおさじ2~

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズをおおさじ1くらい落として、
    上に馴染ませるように、平たく切った厚揚げを置きます。
  2. 2 焦げ目がついたら、うらも返して、焦げ目をつけます。
  3. 3 焼けたら、お皿に取り出しておきます。
  4. 4 次に、同じフライパンで、
    一口大に切ったパプリカを炒めます。冷凍コーンも一緒に入れて、マヨネーズもおおさじ1くらい入れて炒めます。
  5. 5 3の厚揚げの上から、炒めたパプリカとコーンをのせて、パセリを振りかけます。食卓でドレッシングかけます。
  6. 6 今回使ったのは、黒酢と玉葱のドレッシングです。

きっかけ

パプリカと厚揚げの栄養バランスが良さそうなので。

  • レシピID:1740008182
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ厚揚げとうもろこし
料理名
厚揚げパプリカマヨ炒め黒酢玉葱ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る