おくらとささみのわさび和え レシピ・作り方

おくらとささみのわさび和え
point64
point64
のりを散らしてもおいしい

材料(2人分)

  • オクラ 6本
  • 鶏のささみ 4本
  • 本生きざみわさび 少々
  • しょうゆ 少々
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 オクラは熱湯でさっとゆがき,ヘタをおとして食べやすいように斜めに切る。
  2. 2 鍋に水と塩,酒を入れ火にかけたらささみを入れ沸騰したら2,3分弱火にして火を通し,そのまま冷ます。
  3. 3 ②を手でほぐし①と混ぜわさびとしょうゆで合える。

きっかけ

夏野菜をいろいろ食べたかったので

おいしくなるコツ

ささみの茹で汁に塩を多めに入れ味を付けるのがポイント

  • レシピID:1740008174
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る