胡瓜とまくわの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

胡瓜とまくわの胡麻ドレサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
まくわうりって野菜ですよね。子供の頃は果物だと思っていました。香りはいいし、フルーツサラダっぽいですよ。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • ひとつまみ
  • 黄色まくわ 1/2個
  • 胡麻和風ドレッシング おおさじ4~

作り方

  1. 1 胡瓜は両端を切り落としてから、ピーラーで、ざっと皮をひきます。(皮ごとでももちろんOKですよ)
    角ばった感じに、一口大に切ります。
  2. 2 1のきゅうりは、
    塩ひとつまみを振りかけて、少し塩味をつけておきます。
  3. 3 マクワは中の種とズをスプーンで取ってしまって、皮を剥きます。胡瓜と同じ位か少し大きい目に切ります。
  4. 4 きゅうりとマクワを器に盛り、ドレッシングをかけます。クリーミーな胡麻ドレを使いましたが、お好みのドレッシングでどうぞ。

きっかけ

マクワを最近買って、あまり甘くなく、野菜と果物の間っぽいところが気に入ってます。

  • レシピID:1740008131
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
マクワのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る