胡瓜とまくわの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- 塩 ひとつまみ
- 黄色まくわ 1/2個
- 胡麻和風ドレッシング おおさじ4~
作り方
-
1
胡瓜は両端を切り落としてから、ピーラーで、ざっと皮をひきます。(皮ごとでももちろんOKですよ)
角ばった感じに、一口大に切ります。 -
2
1のきゅうりは、
塩ひとつまみを振りかけて、少し塩味をつけておきます。 - 3 マクワは中の種とズをスプーンで取ってしまって、皮を剥きます。胡瓜と同じ位か少し大きい目に切ります。
- 4 きゅうりとマクワを器に盛り、ドレッシングをかけます。クリーミーな胡麻ドレを使いましたが、お好みのドレッシングでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- マクワのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません