しし唐パプリカ夏野菜でぴりっと甘辛 レシピ・作り方

しし唐パプリカ夏野菜でぴりっと甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
元気で味の濃い夏野菜のソテーです。

材料(2人分)

  • しし唐辛子 15本くらい
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄色パプリカ 1個
  • ちりめんじゃこ おおさじ3~
  • 菜種油 おおさじ1
  • 醤油 おおさじ1~
  • 甜菜糖 おおさじ1~

作り方

  1. 1 しし唐は、洗ってへたを切り取ります。
    パプリカは4等分くらいに切り分けてからへたの固い部分と種を取り、更にもう半分くらいに切ります。
  2. 2 写真撮り忘れで出来上がりしかありませんが、
    フライパンにオイルをいれて、しし唐、パプリカを入れて炒めます。
  3. 3 2にちりめんじゃこをいれて炒め、全体がよく炒められたら、お醤油と砂糖を加えて、煮詰めるようにします。甘辛の加減は調整してください。
  4. 4 しし唐辛子は種をとってないので、辛いのもあります。種を取ってしまうと食べやすいようならとってくださいね。

きっかけ

唐辛子類は甘いのも、辛いのも、元気な感じで良いです。

  • レシピID:1740008126
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子パプリカししとう
料理名
唐辛子類のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/25 19:11
    しし唐パプリカ夏野菜でぴりっと甘辛
    cache cacheちゃん♪カラフルメニュー♡最近のししとうは辛くないですね!安心して食べてたらたまに辛い時ありましたけど ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗(笑)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/10 15:51
    しし唐パプリカ夏野菜でぴりっと甘辛
    こんにちは✨
    家のししとうとパプリカで、じゃこ入って甘辛く、とてもおいしかったです♥
    素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る