下に敷くのがみそ!レンジで鶏肉料理。 レシピ・作り方

下に敷くのがみそ!レンジで鶏肉料理。
やみぃ7581
やみぃ7581
お一人様ご飯は、いかに手を抜いてかつ美味しくできるかが大事!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがと玉ねぎは薄切りにし、軽く塩コショウをふって、耐熱の容器に敷き詰める。
  2. 2 鶏肉の脂身をそぎ取り、一枚を二枚に開き、フォークを使ってぷすぷすさして、塩コショウをふる。
  3. 3 並べた野菜の上に肉をのせ、ラップをし、レンジでまず5分くらい加熱。一度取り出して、肉の状態をみつつ、さらに加熱。
  4. 4 肉に火が通ったら、チーズをのせ、さらにチンする。チーズを焦がしたい場合はラップをはずし、オーブントースターに移動して焼く。これはお好みで。

きっかけ

フライパンを使わずに調理できたら、と考えて。野菜に鶏肉の旨味が染み込んで、うまいです。

おいしくなるコツ

胸肉は厚みがあるので、火が通りやすくなるように工夫するとよい。

  • レシピID:1740007931
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉と野菜のレンジ蒸し。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る