下に敷くのがみそ!レンジで鶏肉料理。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがと玉ねぎは薄切りにし、軽く塩コショウをふって、耐熱の容器に敷き詰める。
- 2 鶏肉の脂身をそぎ取り、一枚を二枚に開き、フォークを使ってぷすぷすさして、塩コショウをふる。
- 3 並べた野菜の上に肉をのせ、ラップをし、レンジでまず5分くらい加熱。一度取り出して、肉の状態をみつつ、さらに加熱。
- 4 肉に火が通ったら、チーズをのせ、さらにチンする。チーズを焦がしたい場合はラップをはずし、オーブントースターに移動して焼く。これはお好みで。
きっかけ
フライパンを使わずに調理できたら、と考えて。野菜に鶏肉の旨味が染み込んで、うまいです。
おいしくなるコツ
胸肉は厚みがあるので、火が通りやすくなるように工夫するとよい。
- レシピID:1740007931
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と野菜のレンジ蒸し。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません