絹豆腐と舞茸と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![絹豆腐と舞茸と油揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15588911ae506e22b4773f3a32bf90ac6649232e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水と、濡れ布巾かキッチンクロスで拭いた昆布を入れて、火にかけます。油揚げを短冊に切って入れます。
- 2 舞茸は一口大にちぎっていれて、熱くなってきたら、さいころに切った御豆腐をいれ、溶いた味噌と醤油麹を入れます。
- 3 火を止めてからベビーリーフをちらして、少しむらしてからお椀に入れます。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2014/07/12 14:56ベビーリーフ無しですが^^;舞茸の香りと醤油麹が合ぅ~♪安いお味噌がグッと良いお味噌に変身しました(*^-^*)旨ごち様❤
暑いけど、祇園祭、行ってみたいわ~♪