グリンピースの卵焼き レシピ・作り方

グリンピースの卵焼き
*TOKI*
*TOKI*
冷凍のグリンピースがたくさんあるので

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷凍グリンピース 10粒ほど
  • だしのもと 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ4分の1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、 だしのもと、砂糖、塩 グリンピースうぃ入れてよく混ぜます。
  2. 2 卵焼きフライパンに油を熱して 卵を 薄く入れ、 ぐりんぴーすが 偏らないように 乳場目、端から くるくる 巻いて、 をくりかえし、卵焼きを作ります。
  3. 3 食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

お弁当に♪

  • レシピID:1740007866
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
料理名
グリンピースの卵焼き
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/04/29 09:37
    グリンピースの卵焼き
    グリーンピースがほんのり甘くて、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る