グリンピースの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 冷凍グリンピース 10粒ほど
- だしのもと 小さじ2分の1
- 砂糖 小さじ4分の1
- 塩 少々
作り方
- 1 卵を割りほぐし、 だしのもと、砂糖、塩 グリンピースうぃ入れてよく混ぜます。
- 2 卵焼きフライパンに油を熱して 卵を 薄く入れ、 ぐりんぴーすが 偏らないように 乳場目、端から くるくる 巻いて、 をくりかえし、卵焼きを作ります。
- 3 食べやすい大きさに切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
- 料理名
- グリンピースの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/04/29 09:37グリーンピースがほんのり甘くて、美味しかったです
ご馳走様でした