大好き鰹節と生姜の冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐は1人半丁使っています(1丁が300gのお豆腐です)
葱は細かく切ります。 -
2
お豆腐を浄水で洗って切り分け、器に入れ、鰹節と葱を振りかけ、生姜を載せます。
生姜は生があれば、生のほうが風味豊かだとおもいますが、 チューブの簡単さも捨てがたいですね。 - 3 生醤油、あるいは出汁つゆをかけて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2023/09/06 05:21美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♡ -
libre*2023/06/21 14:29美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
はわゆり2022/02/09 08:49生姜の爽やかな香りが良いですね♪
とっても美味しかったです(*^▽^*) -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/08/01 15:35美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
お気に入りにお豆腐で作ってください。