塩麹豆腐 レシピ・作り方

塩麹豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
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ねっとり塩麹豆腐
オードブル変わりにも良いですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はパッケージの
    横、両方に切り目を入れて立てておきます。
    おみずが少しずつ流れ出します。
  2. 2 お水が切れたら、パッケージに移し、塩麹を塗りつけて、冷蔵庫に保存します。
  3. 3 お水が出てきたら、そっと捨てます。
    塩麹はお豆腐に残るよう
    に、静かに捨てます。
  4. 4 小さくチーズのように、切り取り、青紫蘇や海苔と一緒に食べます。
    3日目くらいが食べごろでしょうか。

きっかけ

ねっとりチーズのようになり、美味しいです。

  • レシピID:1740007824
  • 公開日:2013/05/05
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カテゴリ
塩麹その他の大豆・豆腐
料理名
塩麹豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/02/19 21:17
    塩麹豆腐
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • いっし~
    いっし~
    2018/09/17 00:43
    塩麹豆腐
    なかなか食べたこと無い味でした。大葉無しのシンプルなのにしました。

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