厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は茎をばらばらにして、流水でしっかり洗います。
- 2 厚揚げは煮立たせたお湯に入れて、1分ほど煮て引き上げます。
- 3 お鍋に、醤油、砂糖、料理酒、水を入れて、半分くらいに切った厚揚げと、3~4cmに切った小松菜を入れて煮ます。
-
4
蓋をして煮るとお水が少なくても、材料から出てきた水分でちょうどいい加減になるようです。
おうちのお好みのお味に調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2023/03/19 15:34美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mimaketon22014/09/06 17:22しっかり油抜き!手を抜かずやってました。美味しくできました。
-
ぎにゅ~2013/06/19 22:12とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/