春キャベツのロールキャベツ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒めて粗熱をとる。
- 2 キャベツを6枚はがして、茹でて芯の固い部分をそぎ落とす。
- 3 ボウルにひき肉と①、芯の硬い部分をそいだものをみじん切りにしたもの、塩、コショウ、パン粉、たまごを加え、ねばりがでるまで混ぜ合わせる。
- 4 キャベツに③を6等分したものをのせ、くるくる巻き込むように丸めて、最後を爪楊枝でとめる。
- 5 鍋にぎっしりつめて、☆印ののスープを注ぐ。
- 6 蓋をして、弱火で 1時間ほどじっくり煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/04/19 17:12美味しかったです(^^)ありがとうございました