茄子と蓮根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて、
薄切りにします。
茄子は、ヘタを取り、縦半分に切ってから、1cm弱の輪切りにして
ます。 -
2
お鍋にお水と出汁を入れて、れんこんをいれて火にかけます。
途中で茄子も入れます。 - 3 煮立ったら、れんこんがやわらかくなっているのを確かめて、お味噌を溶きいれて、3cmほどに切ったサラダ水菜をいれて、火を止め、蒸らします。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/13 18:42なすがないですがれんこんと小松菜をいれました♡♡♡シャキシャキれんこん美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
libre*2022/03/12 14:14美味しいでした☆ありがとうございました♡
ありあわせですが、新鮮で美味しかったです。