ブロッコリーとアボカドのレモンヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、蕾を茎からはずして小房にして、茎は外側の固いところと根に近い固いところを取り除き、たてにスライスします。この白い茎が美味しいです。
-
2
お鍋にお湯を沸かして、お塩一つまみをいれて
1をゆでます。
茎が柔らかくなったら
引き上げます。 - 3 アボカドは真ん中をくるっと回して切って、ねじって2個にわけて、種を取り除き、スプーンで丸くすくいとります。
- 4 水分の切れたブロッコリーとアボカドを器にいれます。
- 5 ヨーグルト、レモン、マヨネーズすり胡麻を入れたドレッシングをつくり、上からかけて、混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2023/09/19 16:00美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2022/04/18 17:55レモンヨーグルト♪さっぱりとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブロッコリーの芯が美味しい
ヨーグルトソースで爽やかサラダ風