豆腐と三つ葉の納豆汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に分量のお水と出汁をいれて、火にかけて
煮立ったらやっこに切ったお豆腐を入れて、再度煮えてきたら、火を止めます。 - 2 お味噌を溶きいれて、3cmくらいに切った三つ葉をいれて、少し蒸らしてからお椀に盛ります。
- 3 納豆はたれを入れて、混ぜてから、食卓でいれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 納豆汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
その時は少し濃い目のお味噌汁にします。