ポリポリ食感!胡瓜のピリ辛漬け☆ レシピ・作り方
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材料(約2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにして軽く塩をふってしばらく置いておく。
- 2 醤油、みりん、酢をレンジ500wで1分位チンして取り出し、粗熱が取れたら豆板醤・にんにく・ごま油・ごまを入れてよく混ぜる。
- 3 水気をキッチンペーパーで拭き取り、2の調味料と共にジップロックに入れて冷蔵庫で2時間から一晩以上漬けて出来上がり。
- 4 写真は糸唐辛子を乗せています。
きっかけ
たくさんあった胡瓜を消費するために、 食欲そそるピリ辛味の漬物にしてみました。
おいしくなるコツ
お弁当用に前夜に作って漬けておけば朝詰めるだけ! 豆板醤・にんにくは小指の先位でちょうどいいと思いますが、お好みで増減してください。 漬け時間もお好みで調節してください。
- レシピID:1740007725
- 公開日:2013/04/02
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- カテゴリ
- きゅうり
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レシピへのコメント
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こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
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とても、ご飯が進みそうですね☆
お弁当にもおつまみにもちょっとした箸休めに。
オススメです!