発芽大豆とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*poco a poco*
豆を戻す手間がないから簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2合人分)

2合
発芽大豆
1パック
ひじき
大さじ2
小さじ1/2
小さじ1
炊飯器2合のライン迄

作り方

  1. 1
    使ったのはこちらの豆です。
  2. 2
    ひじきは分量外の水で戻します。
  3. 3
    米を研ぎ、炊飯器の規定の線まで水をいれます。
  4. 4
    3に塩と酒を入れ、一混ぜします。
  5. 5
    1と2を炊飯器のお釜に入れてスイッチオン。
  6. 6
    炊き上がったら、しゃもじで混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩はお好みで調整してくださいね♪

きっかけ

サラダコスモさんのお野菜を定期購入しているので、考えてみました♪

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
大豆 炊き込みご飯 簡単 時短
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

*poco a poco* いろんな方のレシピをたくさん作って、我が家の食生活を豊かにしていこうと思っています。また、少しずつですがお気に入りのレシピも紹介してみたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする