材料(2合人分)
- 米
- 2合
- 発芽大豆
- 1パック
- ひじき
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 炊飯器2合のライン迄
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはこちらの豆です。
-
- 2
- ひじきは分量外の水で戻します。
-
- 3
- 米を研ぎ、炊飯器の規定の線まで水をいれます。
-
- 4
- 3に塩と酒を入れ、一混ぜします。
-
- 5
- 1と2を炊飯器のお釜に入れてスイッチオン。
-
- 6
-
- 炊き上がったら、しゃもじで混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩はお好みで調整してくださいね♪
きっかけ
サラダコスモさんのお野菜を定期購入しているので、考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません