あったか豆乳白味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、にんじん、大根は
食べやすい大きさに切ります。
糸こんにゃくはさっと洗って4つくらい包丁目を入れておきます。 -
2
鍋に水とだし、野菜、蒟蒻を入れて煮ます。
野菜が煮えてやわらかくなってきたら、細切りにしたスライスハム、豆乳を入れてさらに煮て、白味噌をときいれて、火を止めます。 -
3
お味をみて、薄いようなら、塩か醤油を少し足してください。
塩麹を少し入れても美味しいです。
胃にもやさしく、暖まります。
関連情報
- 料理名
- 豆乳味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/28 20:17優しい味わいとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
実だくさんの和風スープみたいです。