かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
point64
point64
具だくさんな感じで仕上げます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎと皮を削いだかぼちゃは小さく切る。好みの大きさでよい。
  2. 2 厚手の鍋にバターを溶かし①をじっくり炒める。
  3. 3 ②に水をひたひたになるくらい入れふたをしてゆっくり煮る。
  4. 4 かぼちゃが煮崩れてきたら箸やスプーンなどでかき混ぜとろみを出し牛乳を入れて塩,こしょうで味を調える。仕上げにあればパセリをふる。

きっかけ

かぼちゃが安いときに

おいしくなるコツ

きのこや生クリームをいれても

  • レシピID:1740007365
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る