アジアン ご飯☆ レシピ・作り方

アジアン ご飯☆
*TOKI*
*TOKI*
ワンプレート ランチ♪

材料(2人分)

  • 豚、鶏 合びき肉 150g
  • 人参 4分の1本
  • 白菜 2枚
  • 白ネギ 1本
  • ベーコン 2枚
  • ニンニクチップ お好みで
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1弱
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 人参、白菜、白ネギ、ベーコンはみじん切りに。フライパンにごま油を熱して、ひき肉を炒める。お好みでニンニクチップを一緒に炒めてもよい。
  2. 2 色が変わってきたら、ベーコン、人参、白ネギ、白菜も入れて、一緒に炒める。火が通ったら、☆の調味料を加えて、少し煮汁が残るくらいまで炒めます。
  3. 3 お皿にご飯を盛り、その上に ②を載せます。 フライパンにサラダ油を熱して、卵を入れ、目玉焼きを作って上から乗せて 出来上がり。
  4. 4 目玉焼きの作り方は、フライパンにサラダ油を熱して 卵を割り入れ、中火弱で焼いていく。30秒ほどしたら ふたをして、弱火にし蒸し焼きにする。 半熟、など好きな焼き加減で 。

きっかけ

ワンプレート♪

  • レシピID:1740007274
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉にんじん白菜
料理名
アジアン ご飯☆
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る