アジアン ご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、白菜、白ネギ、ベーコンはみじん切りに。フライパンにごま油を熱して、ひき肉を炒める。お好みでニンニクチップを一緒に炒めてもよい。
- 2 色が変わってきたら、ベーコン、人参、白ネギ、白菜も入れて、一緒に炒める。火が通ったら、☆の調味料を加えて、少し煮汁が残るくらいまで炒めます。
- 3 お皿にご飯を盛り、その上に ②を載せます。 フライパンにサラダ油を熱して、卵を入れ、目玉焼きを作って上から乗せて 出来上がり。
- 4 目玉焼きの作り方は、フライパンにサラダ油を熱して 卵を割り入れ、中火弱で焼いていく。30秒ほどしたら ふたをして、弱火にし蒸し焼きにする。 半熟、など好きな焼き加減で 。
関連情報
- 料理名
- アジアン ご飯☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません