大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
point64
point64
新鮮な大根が手に入ったら

材料(4人分)

  • 大根 10センチくらい
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は好みの厚さに切って皮をむき,竹串がすっと通るまで蒸す。写真は1.5センチの厚さで15分くらい。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし①を軽く焦げ目がつく程度に焼きつける。
  3. 3 ②に醤油を入れ煮詰め,照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

みごとな大根が手に入ったので

おいしくなるコツ

大根の良しあしが決め手なので,新鮮なものを。

  • レシピID:1740007209
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る