現在地
お茶  > 

青ユズでゆず茶-刻むだけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

  • 熟す前のハナユズ(青ユズ)

    500g

  • はちみつ

    500g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青ユズでゆず茶-刻むだけ

色づくのが待てずに青いゆずでつくってみました。

作り方

  • 1

    青ユズはよく洗い水気を拭いたら,横半分に切り丁寧に種を除きひたすら薄く刻む。

  • 2

    容器にぎゅうぎゅうに詰めはちみつを入れる。

  • 3

    室温で2週間くらいたてばできあがり。カップに好みの量を入れ沸かしたてのお湯を注いでください。

きっかけ

早くゆず茶をつくりたくて

おいしくなるコツ

ゆずが浸らずはちみつが足りないときはザラメやグラニュー糖などを足してもいいです。

レシピID: 1740007179

公開日:2012.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青ユズでゆず茶-刻むだけのページ上部へ