ごはんに合う!豚と小松菜の旨炒め レシピ・作り方

ごはんに合う!豚と小松菜の旨炒め
ひろぱんだ
ひろぱんだ
醤油ベースの中華なおかず★ごはんモリモリ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまと●をビニール袋に入れてモミモミ。10分ぐらい置いて下味をつける
  2. 2 小松菜はざく切り。茎と葉に分けておく。
    人参は短冊切り
  3. 3 フライパンで豚こまを焼き、一旦お皿にあげておく
  4. 4 同じフライパンでごま油と豆板醤としょうがチューブを熱し、辛みと香りをだす。
  5. 5 小松菜の茎と人参を入れて炒める
  6. 6 しんなりしたら、小松菜の葉を加え、★の調味料を入れて蓋をする。(強火)
  7. 7 しんなりしたら、豚肉を戻して混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!!

きっかけ

教えてもらったレシピの具材を変えてアレンジしてみました

おいしくなるコツ

小松菜は茎と葉に分けて時間差で炒めます

  • レシピID:1740007175
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚と小松菜の炒め物
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/08/18 15:31
    ごはんに合う!豚と小松菜の旨炒め
    ご飯にあいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る