ごはんに合う!豚と小松菜の旨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまと●をビニール袋に入れてモミモミ。10分ぐらい置いて下味をつける
-
2
小松菜はざく切り。茎と葉に分けておく。
人参は短冊切り - 3 フライパンで豚こまを焼き、一旦お皿にあげておく
- 4 同じフライパンでごま油と豆板醤としょうがチューブを熱し、辛みと香りをだす。
- 5 小松菜の茎と人参を入れて炒める
- 6 しんなりしたら、小松菜の葉を加え、★の調味料を入れて蓋をする。(強火)
- 7 しんなりしたら、豚肉を戻して混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 豚と小松菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/08/18 15:31ご飯にあいました!