レンジでかんたん!キノコのポン酢和え レシピ・作り方
![レンジでかんたん!キノコのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1b311351f88e4d4e9854e1cd67daf5d5ef2ca6e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはほぐし、エリンギは8等分に、えのき茸は2等分に切る
- 2 カイワレは綿部分を切って、2等分に切る
- 3 1の茸類をレンジで3~4分チンして火を通す。
- 4 茸が温かいうちにポン酢と和える
- 5 粗熱が取れたら、カイワレを合わせて、白ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 茸類のポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanon*2013/02/01 17:05簡単に作れました!キノコの消費に大助かりでした(*^o^*)