レンジでかんたん!キノコのポン酢和え レシピ・作り方

レンジでかんたん!キノコのポン酢和え
ひろぱんだ
ひろぱんだ
レンジでチンの、簡単調理!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、エリンギは8等分に、えのき茸は2等分に切る
  2. 2 カイワレは綿部分を切って、2等分に切る
  3. 3 1の茸類をレンジで3~4分チンして火を通す。
  4. 4 茸が温かいうちにポン酢と和える
  5. 5 粗熱が取れたら、カイワレを合わせて、白ゴマをふる。

きっかけ

茸が安かったので。。。

おいしくなるコツ

茸が温かいうちに、ポン酢と和える

  • レシピID:1740007169
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
茸類のポン酢和え
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanon*
    chanon*
    2013/02/01 17:05
    レンジでかんたん!キノコのポン酢和え
    簡単に作れました!キノコの消費に大助かりでした(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る