材料(2人分)
- ☆だし
- 600cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- 油揚げ
- 1/2枚
- 大根
- 3㎝
- 人参
- 3㎝
- ねぎ
- 10㎝
- シメジ
- 1/3パック
- 青ネギ
- 1本
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 油揚げは、油抜きをして食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- にんじん、大根は銀杏切りに、長ネギ、青ネギはななめぎり、シメジは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 鍋に☆印をいれて、沸騰したら、①②をいれて、沸騰したら、中火にして具が柔らかくなったら、市販のうどんを加えて表示通りゆでて完成。
きっかけ
野菜がたっぷりたべれるうどんをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません