油揚げとやさいの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
油揚げと野菜さを感じるおいしいうどんです。

材料(2人分)

☆だし
600cc
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1
油揚げ
1/2枚
大根
3㎝
人参
3㎝
ねぎ
10㎝
シメジ
1/3パック
青ネギ
1本
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    油揚げは、油抜きをして食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    にんじん、大根は銀杏切りに、長ネギ、青ネギはななめぎり、シメジは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に☆印をいれて、沸騰したら、①②をいれて、沸騰したら、中火にして具が柔らかくなったら、市販のうどんを加えて表示通りゆでて完成。

きっかけ

野菜がたっぷりたべれるうどんをつくりました

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする