現在地

油揚げとやさいの煮込みうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油揚げとやさいの煮込みうどん

油揚げと野菜さを感じるおいしいうどんです。

作り方

  • 1

    油揚げは、油抜きをして食べやすい大きさにきる。

  • 2

    にんじん、大根は銀杏切りに、長ネギ、青ネギはななめぎり、シメジは食べやすい大きさに切っておく。

  • 3

    鍋に☆印をいれて、沸騰したら、①②をいれて、沸騰したら、中火にして具が柔らかくなったら、市販のうどんを加えて表示通りゆでて完成。

きっかけ

野菜がたっぷりたべれるうどんをつくりました

レシピID: 1740007146

公開日:2013.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲油揚げとやさいの煮込みうどんのページ上部へ