油揚げとやさいの煮込みうどん レシピ・作り方

油揚げとやさいの煮込みうどん
sprout recipe
sprout recipe
油揚げと野菜さを感じるおいしいうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、油抜きをして食べやすい大きさにきる。
  2. 2 にんじん、大根は銀杏切りに、長ネギ、青ネギはななめぎり、シメジは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に☆印をいれて、沸騰したら、①②をいれて、沸騰したら、中火にして具が柔らかくなったら、市販のうどんを加えて表示通りゆでて完成。

きっかけ

野菜がたっぷりたべれるうどんをつくりました

  • レシピID:1740007146
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る