豚肉とえのきの味噌あんかけ豆腐 レシピ・作り方

豚肉とえのきの味噌あんかけ豆腐
sprout recipe
sprout recipe
あったか豆腐の味噌あんかけをつくりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい大きさにきっておく。
    えのきは石づきをとって半分にきっておく
  2. 2 フライパンに油をいれて豚肉を炒め、えのきを加える。
  3. 3 だしをいれて、ひと煮立ちしたら味噌をとかしておく。
  4. 4 一度火を止めて水溶き片栗粉をいれて好みのとろみにする。
    ふつふつするまですこし温めておく
  5. 5 豆腐は食べやすい大きさにきって、沸騰したお湯で温めておく。
  6. 6 器に盛り付けて、④をかけて、刻みネギをちらして完成

きっかけ

あたたかい豆腐が食べたくなってつくりました

  • レシピID:1740007055
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る