豚肉とえのきの味噌あんかけ豆腐 レシピ・作り方
![豚肉とえのきの味噌あんかけ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26d771797e5162b456736ff8078a55daccd8a738.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は食べやすい大きさにきっておく。
えのきは石づきをとって半分にきっておく - 2 フライパンに油をいれて豚肉を炒め、えのきを加える。
- 3 だしをいれて、ひと煮立ちしたら味噌をとかしておく。
-
4
一度火を止めて水溶き片栗粉をいれて好みのとろみにする。
ふつふつするまですこし温めておく - 5 豆腐は食べやすい大きさにきって、沸騰したお湯で温めておく。
- 6 器に盛り付けて、④をかけて、刻みネギをちらして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません