シチューの残りでコロッケ レシピ・作り方

シチューの残りでコロッケ
*TOKI*
*TOKI*
冷凍保存もオッケイ☆

材料(2人分)

  • シチューの残り ひと皿分
  • ジャガイモ 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • とろけるチーズ 2枚
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 シチュー(レシピID1740001768)の残りを使って。 ジャガイモは皮をむいて小さめに切り、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで柔らかくなるまで温めます。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったらつぶして マッシュにしておきます。 残りのシチューにジャガイモを加えて 温めます。
  3. 3 とろとろに煮詰めたら とろけるチーズ、コンソメを加えて 混ぜ合わせます。 バットなどに移して 粗熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  4. 4 俵型に形を整えて、小麦粉、卵、パン粉の順につける。フライパンに少し多めにサラダ油を温めて、揚げていきます。
  5. 5 片面がキツネ色になれば 裏返し 両面キツネ色に揚がれば 出来上がり。

きっかけ

シチューの残りで☆

  • レシピID:1740007048
  • 公開日:2012/10/31
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カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチューの残りでコロッケ
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