シチューの残りでコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シチュー(レシピID1740001768)の残りを使って。 ジャガイモは皮をむいて小さめに切り、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで柔らかくなるまで温めます。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったらつぶして マッシュにしておきます。 残りのシチューにジャガイモを加えて 温めます。
- 3 とろとろに煮詰めたら とろけるチーズ、コンソメを加えて 混ぜ合わせます。 バットなどに移して 粗熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 4 俵型に形を整えて、小麦粉、卵、パン粉の順につける。フライパンに少し多めにサラダ油を温めて、揚げていきます。
- 5 片面がキツネ色になれば 裏返し 両面キツネ色に揚がれば 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- シチューの残りでコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません