蕪とキャベツのバターにんにくスープ レシピ・作り方

蕪とキャベツのバターにんにくスープ
ひろぱんだ
ひろぱんだ
バターとにんにくが香るスープです☆

材料(2人分)

  • 1個
  • キャベツ 1~2枚
  • ハム 1枚
  • バター 10g
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 300cc
  • 白ワイン おたま1杯
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥き4~6等分にくし切り。
    キャベツは小さめにざく切り。
    ハムは8等分ぐらいに切る
  2. 2 鍋にバターとニンニクチューブを入れて、弱火で香りが出るまで温める
  3. 3 切った具材を炒めて、蕪が透き通ってきたら、水とワインを加えて煮ていく
  4. 4 コンソメと塩コショウで味付けして完成~

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

バターとにんにくを香りがでるまで、ゆっくり温める

  • レシピID:1740007031
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る