みずなと豚肉のしゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

みずなと豚肉のしゃぶしゃぶサラダ
sprout recipe
sprout recipe
胡麻ドレッシングで食べるのがお気に入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みずなは食べやすい大きさにきって、水気をきっておく。
    トマトは半分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、酒をいれる。
    豚肉をさっとゆでて、ザルにあげておく。
    塩を少し振って
    粗熱をとっておく。
  3. 3 ボウルにミズナ、トマト、豚肉をいれてさっくり混ぜて、器に盛り付けてドレッシングをかけて完成

きっかけ

時間がなかったので、簡単に食べれるものをつくりました

  • レシピID:1740007006
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/11/05 14:36
    みずなと豚肉のしゃぶしゃぶサラダ
    冷しゃぶサラダ美味しいですよね!大好きです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る