プリプリエビの中華うま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさにきっておく。
- 2 えびは、殻をむき背から包丁を入れて背綿をとる。
- 3 ★印の材料とエビをボウルにいれ、揉みこみ丁寧に洗う。
- 4 フライパンにサラダ油を強火で熱し、えびを炒め酒を加え、さっと火を通して一度とりだしておく。
- 5 玉ねぎ、にんじん、パプリカ、キャベツの順で炒めてから、水を加えて火が火が通るまで煮ていく。
- 6 塩、しょうゆで味を調えて、エビを戻しいれる。
- 7 エビに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません