ポークソテー レシピ・作り方

ポークソテー
*TOKI*
*TOKI*
とんかつ以外で☆

材料(2人分)

  • 豚ロース とんかつ用 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆酒 100CC
  • ☆しょうゆ 50CC
  • ☆砂糖 大さじ1弱
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 1~2CM
  • ☆バター 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りしておく。 両面に塩コショウをし、 小麦粉をはたいておく。 ☆の調味料は 混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を両面焼いていく。 焼き色がついたら ふたをして 弱火で中まで火を通す。
  3. 3 約1分くらいで火が通ったら、☆の調味料を入れて中火で絡めます。ソースが絡まったら 出来上がり。

きっかけ

簡単に♪

  • レシピID:1740006979
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る