ミネストローネで簡単リゾット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にミネストローネを入れて温める。
- 2 ご飯を加えてご飯がやわらかくなるまで煮る。
- 3 チーズを加えてとろみをつける。
- 4 味をみて塩・コショウで味を整える。
- 5 器に盛り、トッピングに黒胡椒を振りかけて完成!!
-
6
今回使用したスープ!!
●ミネストローネ♪
【レシピID:1740006886 】
きっかけ
ミネストローネが余ったので・・・
おいしくなるコツ
●スープの水分が足りない場合は、豆乳を少し足して調整しても良いです!! ●チーズはピザ用チーズを使用しましたが、粉チーズでもOK!! (量はお好みで調整して下さい。)
- レシピID:1740006895
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ミネストローネのリゾット
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さこ☆2020/08/15 12:45余ったミネストローネがとってもおいしくなりました♪とろけるチーズと粉チーズのダブルの風味がたまらなくおいしかったです!
-
r0417n06132015/04/17 10:34美味しくいただきました!ごちそうさまでした。
-
マユマユ122015/04/09 11:30ミネストローネをうまく活用できましたー!
美味しかったのでまた作りたいです! -
ばーちゃお2015/02/11 10:02ミネストローネも美味しかったのですが、リメイク料理に♪とろけるチーズが美味し~(*^▽^*)簡単に美味しいリゾットができますね。
ご飯とチーズを加えて簡単リゾットに!!
チーズはたっぷりめがオススメ♡