たことじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

たことじゃがいもの煮物
*TOKI*
*TOKI*
写真はネギなしですが かけてもおいしいです♪

材料(2人分)

  • 茹でタコ 足2本分
  • じゃがいも 2個
  • ☆水 150cc
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1.5
  • 青ネギ お好みで

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切って 水にさらしておく。 タコは食べやすい大きさに切っておく。 青ネギは小口切りに。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて ジャガイモを茹でる。 竹串が通るくらいの硬さになったら たこを入れて一緒に煮込む。
  3. 3 5分ほど煮込んだら 火を消して あじをなじませて 出来上がり。 器に盛って 上から ネギをちらしてもいいです。

きっかけ

じゃがいもでも美味しい☆

  • レシピID:1740006860
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たことじゃがいもの煮物
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2014/08/08 21:37
    たことじゃがいもの煮物
    たこの頭使用です
    たこ出汁でおいしくいただきました
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/04/07 18:13
    たことじゃがいもの煮物
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る