ゴーヤチャンプル☆魚肉ソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
めんつゆで味付けしてもおいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
玉子
2個
ちくわ
2本
魚肉ソーセージ
2本
☆めんつゆ(3倍)
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切ってたねとワタをとり 薄くスライスして塩もみしておく。 ちくわ、魚肉ソーセージも薄くスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して ゴーヤを炒め、 火が通ったら ちくわ、魚肉ソーセージも入れて一緒に炒める。
  3. 3
    ときほぐした 玉子をまわしかけ、☆の調味料を加えて 1分くらい炒めて 出来上がり。

きっかけ

魚肉ソーセージを使いたかったので☆

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル☆魚肉ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/10 20:32
簡単美味しく出来ましたー(≧▽≦)ノ また、リピさせて頂きます☆
ゆか180
レポートありがとうございます! リピ うれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする