ゴーヤチャンプル☆魚肉ソーセージ レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル☆魚肉ソーセージ
*TOKI*
*TOKI*
めんつゆで味付けしてもおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってたねとワタをとり 薄くスライスして塩もみしておく。 ちくわ、魚肉ソーセージも薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して ゴーヤを炒め、 火が通ったら ちくわ、魚肉ソーセージも入れて一緒に炒める。
  3. 3 ときほぐした 玉子をまわしかけ、☆の調味料を加えて 1分くらい炒めて 出来上がり。

きっかけ

魚肉ソーセージを使いたかったので☆

  • レシピID:1740006832
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル☆魚肉ソーセージ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆか180
    ゆか180
    2013/08/10 20:32
    ゴーヤチャンプル☆魚肉ソーセージ
    簡単美味しく出来ましたー(≧▽≦)ノ
    また、リピさせて頂きます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る