アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と小松菜の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ちょっとした一品に。。。

材料(1人分)

鱈切り身
1切れ
塩麹
大さじ1~2
小松菜
半束
エリンギ
1本
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は3等分に切って骨を抜き、塩麹をまぶして2~3時間おく。
  2. 2
    小松菜は4等分に切り茎と葉に分けラップをし、500wのレンジで茎は4分、葉は2分チンする。
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、鱈と切ったエリンギを焼いていく。
  4. 4
    鱈に火が通ったら、水気を切った小松菜を加え混ぜ合わせ、醤油をたらして完成。

おいしくなるコツ

塩麹の塩気によって、量は加減してください

きっかけ

塩麹を義母に頂いたので。。。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする