鶏の唐揚げと根菜の甘辛揚げ☆ レシピ・作り方
![鶏の唐揚げと根菜の甘辛揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/119d3e746309d57c7055544a9441cb488af0fcc7.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切って片栗粉をまぶしておきます。 人参、レンコン、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ☆の調味料を合わせておく。 サラダあぶらを熱して、鶏もも肉をカリッと揚げていきます。 ほかの野菜は素揚げします。
- 3 ②のもも肉と野菜が揚がったら ☆の調味料に漬け込みます。全体にタレが絡んだら取り出して、器に盛って 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の唐揚げと根菜の甘辛揚げ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あかね13082013/03/08 20:24れんこんがなかったのですが根菜の歯ごたえと鶏肉のうまみでごはんがすすみました。
ご馳走様でした