鶏の唐揚げと根菜の甘辛揚げ☆ レシピ・作り方

鶏の唐揚げと根菜の甘辛揚げ☆
*TOKI*
*TOKI*
冷蔵庫の残り物も一緒に揚げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切って片栗粉をまぶしておきます。 人参、レンコン、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。 サラダあぶらを熱して、鶏もも肉をカリッと揚げていきます。 ほかの野菜は素揚げします。
  3. 3 ②のもも肉と野菜が揚がったら ☆の調味料に漬け込みます。全体にタレが絡んだら取り出して、器に盛って 出来上がり。

きっかけ

残り物を利用して☆

  • レシピID:1740006774
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げと根菜の甘辛揚げ☆
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あかね1308
    あかね1308
    2013/03/08 20:24
    鶏の唐揚げと根菜の甘辛揚げ☆
    れんこんがなかったのですが根菜の歯ごたえと鶏肉のうまみでごはんがすすみました。
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る