アップルシナモンクリームチーズディップ☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- クリームチーズ 100g
- ドライりんご 80g
- シナモン 小さじ2/3
- はちみつ 小さじ2
作り方
- 1 ドライりんごは5mm角位の大きさに切る。
- 2 クリームチーズにはちみつ、シナモンをよく混ぜ、切ったドライりんごも混ぜたら完成。
きっかけ
ベーグルをおいしく食べるため、ディップの研究中。
おいしくなるコツ
シナモンやはちみつの量はお好みで増減してください。 写真は一晩冷蔵庫に入れたものです。りんごが水分を吸って軟らかくなり、クリチは固めになります。 混ぜてすぐだとリンゴの食感はしっかりして、クリチはなめらかです、これもお好みで♪
- レシピID:1740006718
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クラッカーに!なんにでも合う、おいしいデザート系ディップです♪