アップルシナモンクリームチーズディップ☆ レシピ・作り方

アップルシナモンクリームチーズディップ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
ベーグルに!トーストに!バゲットやカンパに!
クラッカーに!なんにでも合う、おいしいデザート系ディップです♪

材料(約4人分)

  • クリームチーズ 100g
  • ドライりんご 80g
  • シナモン 小さじ2/3
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 ドライりんごは5mm角位の大きさに切る。
  2. 2 クリームチーズにはちみつ、シナモンをよく混ぜ、切ったドライりんごも混ぜたら完成。

きっかけ

ベーグルをおいしく食べるため、ディップの研究中。

おいしくなるコツ

シナモンやはちみつの量はお好みで増減してください。 写真は一晩冷蔵庫に入れたものです。りんごが水分を吸って軟らかくなり、クリチは固めになります。 混ぜてすぐだとリンゴの食感はしっかりして、クリチはなめらかです、これもお好みで♪

  • レシピID:1740006718
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
ドライりんご シナモン クリームチーズ ディップ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る