かぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍栗かぼちゃ 6切れ
- 舞茸 1/3パック
- 冷凍むき枝豆 おおさじ2~
- 三温糖 こさじ1
- 醤油 おおさじ1.5
- 料理酒 おおさじ1
作り方
-
1
鍋にかぼちゃ、一口大にほぐした舞茸、冷凍剥き枝豆と調味料を入れて
ひたひたより少なめくらいの水を足します。
蓋をして中火以下で煮ます。 -
2
冷凍かぼちゃはすぐやわらかくなるので
煮立ってきたら、火を止め、冷ましながら味を滲み込ませます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/14 15:49cachecacheちゃん♪甘辛味付けとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
美味しく早くできるところが良いです