インスタントで簡単!焼きとんこつラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(とんこつ味) 1袋
- 油(添付のラードがあるとベスト) 適量
- 水 100cc位
- 添付の粉末調味料 1袋
- キャベツ 5枚
- 玉ねぎ 大1/2個
- にんじん 1/3本
- 卵 2個
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
入れる野菜は何でもOKです。 - 2 フライパンに油を敷き(あれば添付のラードみたいなので炒めると無駄なくおいしい)、野菜を炒める。
-
3
野菜に固めに火が通ったところで水とラーメンを加え、ほぐしながら炒め合わせる。
(様子を見て固すぎるようなら水を足す。) - 4 完全に水分がなくなる前に添付の粉末調味料を入れてよく混ぜ、水分を飛ばす。
- 5 お皿に盛って卵(卵黄だけでも半熟卵でも)を乗せ、お好みでブラックペッパーを振って完成。
- 6 おすすめのとんこつラーメンは、は九州ではメジャーな「うまかっちゃん」です♪
きっかけ
インスタントラーメンを普通に食べるのに飽きたので、アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
豚肉を入れるとさらに栄養満点、おいしいです。 麺半分で野菜を入れているので、ちょっともの足りない方はおひとりでどうぞ! 使用する粉末調味料によって味が変わるので、適宜調節してください。
- レシピID:1740006706
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242014/08/14 21:40焼きラーメン大好きです!!まさかの生卵落としに一目惚れ♡これいい~( 〃▽〃)美味しい~(*´∇`*)卵はとんこつだけじゃなくて味噌や醤油でも美味しそう!!