えびと豚肉のかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ちょっとかためにとろみをつけて、麺に絡みやすくしておきます

材料(2人分)

かた焼きそば(市販品)
2人分
豚肉
80g
えび
8匹
人参
1/6
白菜
2枚
白ネギ
1/2本
顆粒中華だし
大さじ1
1カップ
適宜
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
適宜
大さじ1
★片栗粉
大さじ1/2
★塩
少々
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    えびは、殻をむき背から包丁を入れて背綿をとる。
  3. 3
    ★印の材料とエビをボウルにいれ、揉みこみ丁寧に洗う。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒め酒を加える。
  5. 5
    野菜を加えて、炒めていく
  6. 6
    全体に油が回ったら水を加え、顆粒だしを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7
    エビを加えて、半分くらい火が通ったら、水溶き片栗粉で、強めにトロミをつける。
  8. 8
    最後にごま油をまわしかけて完成

きっかけ

テレビでみて、食べたくなったのでつくりました

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする