材料(2人分)
- かた焼きそば(市販品)
- 2人分
- 豚肉
- 80g
- えび
- 8匹
- 人参
- 1/6
- 白菜
- 2枚
- 白ネギ
- 1/2本
- 顆粒中華だし
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩
- 適宜
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- 酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさにきっておく。
-
- 2
- えびは、殻をむき背から包丁を入れて背綿をとる。
-
- 3
- ★印の材料とエビをボウルにいれ、揉みこみ丁寧に洗う。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒め酒を加える。
-
- 5
- 野菜を加えて、炒めていく
-
- 6
- 全体に油が回ったら水を加え、顆粒だしを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 7
- エビを加えて、半分くらい火が通ったら、水溶き片栗粉で、強めにトロミをつける。
-
- 8
- 最後にごま油をまわしかけて完成
きっかけ
テレビでみて、食べたくなったのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません