山芋とおくらのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
シャキシャキ食感の山芋とねばねばのオクラのハーモニーがいい感じです。
みんながつくった数 37

材料(2人分)

山芋
10cm
おくら
2本
おかか
5g
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて拍子切りにする。
  2. 2
    おくらは塩水で茹でる。
  3. 3
    2を小口切りにする。
  4. 4
    1,3とおかか、めんつゆを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

山芋の大きさを均一になるように切ると、食べやすくていいですよ。

きっかけ

山芋の食感を味わいたくて。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 おくら おかか 和え物
料理名
山芋とおくらのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 14 件)

2024/03/01 21:12
簡単で美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2022/08/23 15:17
簡単でおいしかったです!!ありがとうございました(^^)
ぎいちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする