山芋とおくらのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむいて拍子切りにする。
- 2 おくらは塩水で茹でる。
- 3 2を小口切りにする。
- 4 1,3とおかか、めんつゆを混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋とおくらのおかか和え
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ぽのぽ2024/03/01 21:12簡単で美味しかったです♪有難うございます!
-
ぎいちゃん2022/08/23 15:17簡単でおいしかったです!!ありがとうございました(^^)
-
はりせんぼん2022/06/30 14:12あっという間にできました。このままでももちろん美味しいし、冷奴やご飯の上に乗せてお茶漬けのようにいただいても美味しそうです。ごちそうさまでした。
-
ankosansan2022/06/27 23:00今までは、長芋だけを麺つゆでたべていましたが、オクラと合わせると彩りもいいし、夏バテ防止効果もあっていいですね。鬼リピします!