山芋とおくらのおかか和え レシピ・作り方

山芋とおくらのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
シャキシャキ食感の山芋とねばねばのオクラのハーモニーがいい感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて拍子切りにする。
  2. 2 おくらは塩水で茹でる。
  3. 3 2を小口切りにする。
  4. 4 1,3とおかか、めんつゆを混ぜ合わせる。

きっかけ

山芋の食感を味わいたくて。

おいしくなるコツ

山芋の大きさを均一になるように切ると、食べやすくていいですよ。

  • レシピID:1740006485
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 おくら おかか 和え物
料理名
山芋とおくらのおかか和え
hayasasa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/03/01 21:12
    山芋とおくらのおかか和え
    簡単で美味しかったです♪有難うございます!
  • ぎいちゃん
    ぎいちゃん
    2022/08/23 15:17
    山芋とおくらのおかか和え
    簡単でおいしかったです!!ありがとうございました(^^)
  • はりせんぼん
    はりせんぼん
    2022/06/30 14:12
    山芋とおくらのおかか和え
    あっという間にできました。このままでももちろん美味しいし、冷奴やご飯の上に乗せてお茶漬けのようにいただいても美味しそうです。ごちそうさまでした。
  • ankosansan
    ankosansan
    2022/06/27 23:00
    山芋とおくらのおかか和え
    今までは、長芋だけを麺つゆでたべていましたが、オクラと合わせると彩りもいいし、夏バテ防止効果もあっていいですね。鬼リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る