ゴーヤーのおかかキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤー 2本
- かつお節 10g
- 酒 大さじ5
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤーを縦半分に切って、種とわたを取り除いて1mmくらいにスライスする。
- 2 フライパンを熱して、油を引き、1を炒める。
- 3 焼き色が付いてきたら酒、みりん、しょうゆ、かつお節をいれて水分がなくなるまで中火で煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- ゴーヤーのおかかキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません