ゴーヤーのおかかキンピラ レシピ・作り方

ゴーヤーのおかかキンピラ
  • 約15分
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
ゴーヤーとおかかでごはんが進む一品です。

材料(4人分)

  • ゴーヤー 2本
  • かつお節 10g
  • 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤーを縦半分に切って、種とわたを取り除いて1mmくらいにスライスする。
  2. 2 フライパンを熱して、油を引き、1を炒める。
  3. 3 焼き色が付いてきたら酒、みりん、しょうゆ、かつお節をいれて水分がなくなるまで中火で煮詰める。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

ゴーヤーがくたくたになるまで火を通すと食べやすくおいしいです。

  • レシピID:1740006443
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
ゴーヤー おかか かつお節 キンピラ
料理名
ゴーヤーのおかかキンピラ
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る